На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Знакомства в Интернете: движемся вперед или не ходим по кругу?

Как вообще понять  динамику нашего движения в поиске по Интернету?
 
Наверное, это самый главный вопрос в дейтинге. Хорошо, вот ты ищешь мужчину, вот ты нашла какого-то. Общаешься какое-то время, потом он или пропадает, или сама понимаешь, что «не то пальто».
 
В результате ты снова оказываешься в поиске, снова все с нуля.

Но с нуля ли? 
 
Когда подобная ситуация повторяется достаточно часто, создается стойкое ощущение, что ты ходишь по кругу, а конца этому кругу нет. Ты уже можешь знакомиться на раз-два, рассказываешь свою биографию и спрашиваешь, ты можешь быстро «отсечь» брехунов и разводящих. Но разве от этого легче?
А потом когда начинаешь подводить итоги или подсчитывать результаты, времени убито уйма, а результатов-то и нет. Нет? Ой ли!
 
Смотря что называть результатом. 
 
Давайте разбираться. Первый случай, когда у вас нет результата, это когда у вас нет цели. Абсолютно логично. Вы вышли в магазин, только забыли, зачем именно. Вот и ходите по-над прилавками, выбираете. То денег не хватает, то кажется, что не за тем пошли.
 
Второй случай, когда нет результата – мы цепляемся за любого, вместо того, чтобы отпустить и идти дальше. Отношения рваные, а по сути нулевые. Сегодня нам нравятся те, кто помоложе, завтра те, кто постарше. Сегодня ищем из Европы, завтра – из Азии.
 
Третий случай, когда нет результата – просто не подошло время. Тут самое главное в каждом случае (пусть и несчастливом!) видеть только позитивное и полезное. Ведь даже в тех отношениях, которые разрушились, не важно по чьей вине, всегда было что-то хорошее. Вообще по статистике у нас будет добрая сотня разрушенных отношений, пока мы найдем те, которые будут длиться вечно. Или почти вечно и желательно не только в виртуале.))
 
Вообще, чтобы само подведение промежуточных итогов не отнимало силы и желание этот итог достигать, нужно (если плохо ищется хорошее) просто концентрироваться на конечной цели, не обращая внимания на нынешнее положение. Тогда настроение не портится, а становится деловито-конструктивным.
 
Как же видеть результаты? 
 
Я для себя решила, какого мужчину я хочу видеть рядом с собой. Пусть хотя бы схематично, приблизительно. Поэтому я стала смотреть, насколько тот мужчина, с которым я общалась (пусть даже все кончилось), соответствует тому, что бы я хотела видеть. Тогда становится видна тенденция, продвижение в поиске. Тогда проще искать следующего, как будто воронка сужается – все уже и уже.
И в то же время, появляется вера, что ты движешься вперед. И уже сама эта вера тебя толкает вперед в удвоенной силой. Ты готова не просто искать и хватать любого, а выбирать того, кто тебе нужен.   
Когда ты понимаешь, что идешь в правильном направлении, то понимаешь, что когда-то дойдешь, и готова ждать более спокойно.
Ждать и двигаться.
Двигаться и ждать.
Вот так прозаично и приходит результат в поиске.


Дружески,
Рина Пиантанида
Психолог, тренер, коуч

наверх